Управление Лицеем осуществляется в соответствии с правовыми актами Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Архангельской области, Уставом, локальными актами и строится на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом является Директор.

Коллегиальными органами управления являются Общее собрание работников и Педагогический совет.

Управление осуществляется на принципах демократичности, открытости, приоритета общечеловеческих ценностей, охраны жизни и здоровья человека, свободного развития личности.

Исходя из целей образования, принципов управления сложилась следующая структура:

Директор – главное административное лицо, воплощающее единоначалие и несущее персональную ответственность за все, что делается в образовательной организации всеми субъектами управления.

Педагогический совет – коллегиальный орган управления, который решает вопросы, связанные с реализацией программы развития Лицея, разработкой проектов локальных актов Лицея, рассматривает проблемы, подготовленные методическим советом, администрацией, педагогическим коллективом, несет коллективную ответственность за принятые решения.

Председатель педагогического совета — Клюева Роза Анатольевна, директор НЧОУ СЭЛ.

Положение о педагогическом совете — здесь.

Общее собрание работников – коллегиальный орган управления, который объединяет всех членов трудового коллектива. Решает вопросы, связанные с разработкой Коллективного договора, Правил внутреннего трудового распорядка.

Председатель общего собрания работников — Степаненко Клавдия Всеволодовна, бухгалтер НЧОУ СЭЛ.

Методический совет — консультативный орган по вопросам методической работы в Лицее. Создаётся в целях проведения и координации методического обеспечения образовательного процесса и совершенствования качества обучения школьников. Формируется из числа опытных учителей и представителей администрации.

Председатель методического совета — Вьюнова Ирина Юрьевна, учитель химии и биологии высшей квалификационной категории.

Положение о методическом совете — здесь.

В Лицее работают также заместитель директора по УВР, педагог-психолог, педагог-организатор, бухгалтер. За каждым классом закреплён классный руководитель.

В Лицее разработаны функциональные обязанности для работников каждого уровня управления, что обеспечивает четкость и слаженность в управлении образовательной организацией.

 

Структурных подразделений у Лицея нет.